Getting Start

開始建立一個Google Cloud Platform專案 預先準備:建立Google帳號

Step1: 連線到Google Cloud Platform Console

Step2: 建立Project


Step3: 進入Project


進入Project後,就可以看到Google Cloud Platform的相關專案了唷∼

安裝Cloud SDK

Google Cloud提供了幾種操作工具,包含:
  • Google Cloud SDK: 指令列操作工具,提供快速的操作Google Cloud的方式,並可以搭配Shell Script或程式使用。
  • Android Studio:Android的開發工具,與Google App Engine的Cloud Endpoint可以搭配開發手機與雲端互動之程式。
  • Google Plugin for Eclipse:GAE Java的開發工具,提供完整的開發界面,快速的與GAE介接。
相關的開發工具都可以在專案的最下方Cloud Development > Development Tool中找到:

這邊主要介紹Cloud SDK這項Google雲端服務指令工具的安裝...

在Linux或Mac上安裝Cloud SDK相當簡單,只要透過下面指令即可安裝:

curl https://dl.google.com/dl/cloudsdk/release/install_google_cloud_sdk.bash | bash

如果需要在Windows上安裝,可以下載:Download Cloud SDK archive,然後解壓縮,透過解壓縮資料夾內所附的install.bat執行程式安裝使用。