Google Cloud SQL

Google Cloud SQL - 雲端 SQL 服務

Google Cloud SQL是Google新提供的Database as a Service服務,所提供的資料庫是MySQL資料庫,讓Google的雲端使用者也可以享用關聯式資料庫的便利性。

Database在Google的完整管理下,提供了自動的備份與複製功能,使用者可以透過簡單的設定,建立自己的備份時間,由Google幫您做全球IDC的同步、備份動作,您不用再擔心資料同步或是遺失的問題。

Cloud SQL除了直接提供給Google App Engine可以直接存取之外,您可以透過Google Cloud SQL Console的操作介面直接執行SQL指令操作動作,Google更提供了Command Line工具、以及與Google Apps整合的Apps Script連線Cloud SQL,或者在本地端透過JDBC或第三方實作的連線工具進行操作。


Cloud SQL官方參考網站:


子網頁 (1): SSH tunnel to CloudSql
Comments