Google Compute Engine

Google Compute Engine - 運算服務

Google Compute Engine (GCE)是Google針對雲端使用者需要GAE服務之外的功能,或服務架構中需要建置特別的架構或使用到特別的軟體套件所提供的主機服務。

GCE服務與一般雲端主機相同,提供完整的OS存取,使用者可以安裝自己所需要的套件,甚至自己的應用程式,無需限制與有別於PaaS平台之限制,亦可擁有自己的網路與防火牆的設定。而Google亦與一般雲端主機有所差異,使用者可以在開立主機時賦予Google Cloud Platform上服務的存取權,並在平台上預載Google Cloud Platform SDK,讓開發人員可以無縫的與其他服務接軌!

Google Cloud Platform目前提供Linux版本的高效能虛擬主機,並提供完整的API與Command Line工具,讓使用者可以快速並有效率的管理自己的雲端主機,以及服務的擴展。



相關資料